Publiée le 27 Janvier 2000

 

Pour 4 pers. - Prép.: 30 mn. - Cuiss.: 40 mn.
1 kg de cardons
100 g de crevettes grises décortiquées
150 g de beurre
Noix de muscade
Sel
Graines de jacquier.

Détailler en bâtonnets les blancs de cardons.

Malaxer le beurre avec les crevettes après les avoir passées au mixer.
Mettre ce mélange dans une sauteuse, à feu doux, et y faire sauter les cardons durant 30
minutes à feu doux.

Saler.
Saupoudrer de noix de muscade.
Parsemer les légumes de quelques graines de jacquier.

N.B:La cuisson à l'autocuiseur est plus rapide mais elle détériore quelque peu la saveur des
cardons.
En Afrique, ils sont cuits au feu de bois, qui en conserue le goût naturel.
Jacquier ou Jaquier (larousse) arbre du sud est asiatique cultivé sous les tropique pour
ses fruits (jaques) = syn. arbre a pain
JP Mutin

 

 

cuisine Africaine


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