Publiée le 01 Août 2010

 

4 côtes très épaisses, 100 g de beurre, 4 cuillerées à soupe d'oignons hachés, 2 cuillerées à soupe de céleri blanc haché, une tasse de mie de pain rassis trempée dans du lait, deux oeufs, sel, poivre, deux cuillerées à café de sel de céleri, deux cuillerées à café de paprika, quatre cuillerées à café de crème de maïs, un verre à liqueur de rhum, de l'huile.
Coupez en deux les côtes dans le sens de l'épaisseur en les laissant attachées du coté du manche. Faites revenir dans du beurre les oignons et le céleri. Laissez cuire à petit feu avec couvercle. La cuisson terminée, ajoutez-y la mie de pain essorée, les oeufs, les épices, le sel et le poivre. Mettez sur feu doux en mélangeant quelques minutes. Fourrez les côtes avec cette préparation et refermez les côtes en les maintenant avec des petites baguettes de bois. Mélangez la crème de maïs avec le sel de céleri et le paprika et passez les côtes dans ce mélange des deux côtés. Faites dorer les côtes au beurre dans une poêle, retournez-les et prolongez la cuisson une dizaine de minutes avec couvercle. Au moment de servir, arrosez avec le rhum chaud et flambez.

 

 

Alexandre Pukall


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