Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 20mn

4 côtes de veau, 30gr de cèpes secs, 8 fines tranches de jambon cru, 1
échalote, 2 c a soupe de drème fraîche, 40gr de beurre, 2 c a soupe d'huile,
1 gousse d'ail, 1 verre de vin blanc sec, 12 brins de persil,sel poivre.

1-Faites tremper les cèpes 1/2h dans un bol d'eau tiède.

2-Epluchez et hachez l'échalote, l'ail et le persil, faites fondre 40gr de
beurre, ajoutez le persil et l'ail, faites les dorer.

3-Egouttez les champignons. Hachez les grossièrement et mettez les dans la
poêle avec l'échalote, verser le vin. Salez et poivrez. Cuisez à fue doux
jusqu'à évaporation du vin, ajoutez la crème. Huilez les côtes de veau et
faites les cuire sur un grill 2mn de chaque côté. salez légèrement aprés
cuisson, poivrez.

4-Découpez 4 rectangles de papier alu, posez ne tranche de jambon sur
chaque, étalez le mélange aux champignons, posez dessus une côte de veau,
répartissez le reste des champignons et rajoutez une tranche de jambon.

5-Fermez les papillotes. Posez les dans un grand plat à four et enfournez au
moins 10mn au four préchauffé th7 210°C 410°F. Servez aprés avoir
entr'ouvert les papillotes.
Vin conseille : un Macon

michèle bergeotte bergeotte@hotmail.com

 

 

Guide Cuisine fevrier 1985


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