Publiée le 01 Août 2010

 

Instructions
Faire bouillir les côtes levées pendant 1 heure à 1 heure 30, les égoutter.
Durant ce temps, préparer la marinade. Une fois les côtes levées bouillies
et égouttées, les placer dans un grand plat et verser la marinade sur la viande.
Laisser mariner pendant 18 à 24 heures au frigidaire. Par la suite, faire
cuire sur le gril du BBQ
en badigeonnant régulièrement jusqu'à ce que la sauce colle, ou au four à 350F°,
en badigeonnant à intervalles, pendant 40 minutes.

Temps de préparation 1 heure plus temps de grillade
Nombre de personnes 4
Ingrédients :
Ingrédient Quantité Commentaires
côtes levées 3 livres, (1,5 kg) de dos de préférence
Oignons 1 gros coupé en lanières
échalote 3 hachées
Ail 3 gousses hachées
huile végétale 60 ml
sauce VH côtes levées à l'ail 1 tasse (250 ml)
sauce chili 125 ml
sauce BBQ 125 ml (Heinz)
sauce BBQ Diana 125 ml (optionnel)
sirop d'érable 2 c. à soupe (30 ml)
sauce HP 2 c.à soupe (30 ml)
sel d'ail au goût

Peu importe la sauce ou la marinade, l'important est de les faire bouillir,
puis de les faire mariner longtemps. On reconnaît qu'ils sont prêtes à servir
lorsque la sauce colle quand on la badigeonne. La sauce proposée ici
a le mérite de se composer d'un ensemble de sauces du commerce.

 

 

Benoit Poulin


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