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Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4-6 personnes
Les Moong dal sont des haricots jaunes cassés, qui se distinguent par leur capacité à
s'imprégner des arômes des épices. Le tadka est un assaisonnement indien traditionnel.

300 g de moong dal (haricots cassés mung} lavés
1 oignon haché
3 clous de girofle
1 petit morceau de cannelle
3 cardamomes écrasées
1 c. à café de curcuma moulu
1 c. à caté de camin moulu
1 litre d'eau
sel

Tadka beurre aromatise
60 ml (4 c. à soupe) d'huile ou de beurre clarifié
3 gousses d'ail émincées
1/2 c. à café de poivre de Cayenne (facultatif)
2 c. à soupe de coriandre fraiche hachée, en garniture

Versez l'eau dans une casserole,
Ajoutez le sel, les haricots, les oignons, les clous de girofle, la cannelle, la cardamome,
le curcuma, le cumin,
Portez à ébullition,
Couvrez et laissez miloter 40 mn jusqu'à ce que les haricots soient tendres.
Lorsque l'eau.est presque entièrement absorbée, retirez,les épices et versez les haricots
dans un plat chaud.
Pour le tadka, faites dorer l'ail dans le beurre ajoutez l'ail et le poivre de Cayenne,
Mélangez et versez sur les haricots.
Garnissez de coriandre hachée et servez.

 

 

Adaptation: J.Paul Mutin


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