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Publiée le 01 Août 2010

 

Categories : Légumes Népal Pâtes et riz
-- Dal-Lentilles rouges:
450 g Lentilles rouges
1 lg Oignon -- haché
1 tsp Ail -- haché
1 tsp Cumin -- en poudre
1 tsp Coriandre -- en poudre
2 Piments rouges -- écrasés
4 tbsps Huile
1 tsp Curcuma
1/2 tsp Sel
-- Bhat - Riz:
400 g Riz
1 l Eau

Versez 2 litres d'eau dans un faitout, salez et ajoutez le curcuma et
les lentilles. Portez à ébullition et laissez cuire à feux moyen pendant
20 minutes à feu moyen-vif.

Pendant ce temps, cuisez le riz à l'eau pendant 20 minutes et laissez le
10 minutes, feu coupé, casserole couverte.

Quand les lentilles sont cuites, otez les du feu et ajoutez le riz. Otez
l'eau de cuisson superflue : il doit quand même en rester un peu.

Chauffez l'huile dans une poele et faite revenir toutes les autres
épices jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Versez sur les lentilles
et le riz, mélangez bien.

A ce stade, vous pouvez ajouter toutes sortes de légumes disponibles
cuits à la vapeur.

Traduction François Leloup

 

 

"wight"


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