Publiée le 01 Août 2010

 

pour 8 personnes
préparation 25mn, cuisson 30mn

-1 génoise de 350gr à demander à l'avance chez le pâtissier
-75gr de poudre de noisettes
-2 blancs d'oeufs
-1c a café de maïzena
-100gr sucre
-150gr de confiture de framboises
-300gr de crème fraîche liquide
-200gr de framboises surgelées
-une bombe de chantilly

1-Laissez dégeler les framboises. battez les blancs d'oeufs en neige,
mélangez y la maïzena, le sucre, la poucre de noisettes en continuant à
battre.

2-préchauffez le four th4 120°C 250°F. Sur la plaque du four beurrée étalez
2 ronds de pâte de la taille de la génoise, cuisez 30mn.

3-Fouettez la crème jusqu'à ce qu'elle soit légère et mousseuse. mélangez y
la confiture et 2/3 des framboises à peine dégelées. Mettez ce mélange au
frigo.

4-Coupez la génoise en trois dans l'épaisseur. Reconstituez la en
intercalant de la crème aux famboise et les rons de meringue aux noisettes

5-Couvrz de chantilly et décorez de framboises. Cette recette est une
spécialité de Bergen jolie ville de Norvège.

michèle bergeotte

 

 

Guide cusine fevrier 1987


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