Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 30mn
facile et raisonnable
- 80gr de darnes de poisson (loup, cabillaud, saumon) au choix
- 25cl de lait de coco
- 1 citron vert
- curry en poudre ou en pâte
- 1 courgette
- 2 tomates
- sel

1- Enlevez la peau et l'arête des darnes, partagez les en gros morceaux.
Coupez la courgette en dés, épépinez et coupez les tomates également en dés.
Lavez le citron et pressez-le après avoir prélevé le zeste.

2- Dans une casserole à large fond, faites chauffer le lait de coco avec un
peu de curry selon votre goût, un peu de sel et quelques zestes et 1 c à
soupe de jus de citron vert. Déposez les morceaux de poisson dans ce liquide
bouillant et cuisez les 5 à 8mn. Retournez délicatement pour éviter qu'ils
ne se défassent. Quand le poisson est cuit égouttez le et gardez-le au chaud.

3- Goûtez et rectifiez l'assaisonnement en citron et en curry, ajoutez les
dés de courgettes et 1mn après les tomates qui doivent être juste
réchauffées mais non cuites.

4- Déposez des morceaux de poisson dans les assiettes préchauffées, nappez
de sauce et décorez d'un fin zeste de citron. Servez avec du riz parfumé.

michele bergeotte

 

 

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