Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation : 20 min - Cuisson : 20 min
• 2 dames de cabillaud (de 350 g chacune)
• 200 g de raisin blanc
• 2 échalotes
• 25 cl de crème fraîche épaisse
• 15 cl de vin blanc sec
• 50 g de beurre
• 1 cuil. à soupe d'huile
• 2 cuil. à soupe de farine
• 1 cuil. à café de curry
• des brins de persil -.ou de cerfeuil
• sel, poivre

• Farinez légèrement les darnes de cabillaud et faites-les cuire 5 min environ sur chaque face dans une poêle antiadhésive dans un mélange bien chaud d'huile et de 20g de beurre. 3 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les grains de raisin pelés et épépinés.
• Faites chauffer le reste de beurre dans me petite casserole, ajoutez les échalotes pelées et hachées et laissez-les fondre à Au doux pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient translucides.
• Réservez les dames cuites au chaud. Déglacez la poêle avec le vin, ajoutez les échalotes, la crème fraîche et !e curry. Salez, poivrez. Faites réduire à feu doux pendant quelques minutes.
• Réchauffez les dames et les raisins quelques instants dans la sauce puis répartissez-les dans les assiettes de service. Décorez de persil ou de cerfeuil et servez par exemple avec du riz basmati ou une fondue de poireaux.

Un grain de fantaisie avec le raisin
Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 677 15-21 septembre 1997


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