Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Bretagne; Poissons

Pour 6 personnes :
6 tranches de merlu (colin)
1 verre de lait cru
125 g de beurre, farine
1 verre d'huile
3 citrons
sel, poivre

Faites couper des tranches de poisson (merlu, cabillaud, lieu) de 1,5 cm à 2 cm d'épaisseur. Ayez du lait cru salé dans une assiette creuse et de la farine étendue sur une planche. Trempez chaque morceau de poisson dans le lait, égouttez rapidement, roulez dans la farine, secouez pour en faire tomber l'excès. Déposez aussitôt dans la poêle où vous aurez fait chauffer moitié beurre, moitié huile. Dès qu'une face est dorée, baissez le feu, faites dorer l'autre sans hâte. Déposez les tranches au fur et à mesure dans le plat de service, salez, poivrez. Mettez au four chaud, porte ouverte. Si la coloration a été atteinte avant la cuisson complète, terminez-la au four rapidement. Servez, saupoudré de persil, accompagné de citron, de pommes à l'anglaise et de beurre.

Note: Nous vous recommandons de servir un Graves blanc avec ce poisson.
Vin conseillé: Graves

 

 

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