Publiée le 14 Novembre 2000

 

Pour 4 personnes
Catégorie : Poisson

Ingrédients :
4 darnes de saumon de 200g
300g d'oseille
20cl de crème épaisse
1 filet de citron
2 cuillerées de farine
30cl de lait
60g de beurre
sel, poivre

Préparation :
- Peler, rincer, essuyer les darnes de saumon. Les citronner et les
assaisonner de chaque côté. Les ranger à plat dans un plat à gratin
préalablement beurré.
- Nettoyer et dé nervurer l'oseille. La faire tomber dans la moitié du
beurre et la passer au tamis ou au mixer.
- Préparer une béchamel épaisse avec la farine, le beurre restant et le
lait. Y incorporer la crème et l'oseille. On peut aussi remplacer la
béchamel crémée par 50cl de crème pure, mais c'est plus lourd. (et
attention au Carême.) Saler, poivrer et bien recouvrir le poisson.
- Mettre à four moyen (thermostat 6) pendant une petite demi-heure, en
protégeant éventuellement le dessus avec du papier aluminium s'il a
tendance à brûler. Mais il doit quand même être doré !

annmary

 

 

Fêtes et Cuisine traditionnelles en Auvergne, Edi Loire


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