Publiée le 07 Août 1997

 

12 pruneaux, 12 dattes
12 noix
200 g de pâte d'amande rose
50 g de pâte d'amande verte
50 g de pâte d'amande naturelle

Sirop
250 g de sucre
7 cl d'eau
quelques gouttes de jus de citron.

Dénoyautez les pruneaux et les dattes. Remplacez les noyaux par de la pâte
d'amande rose. Formez des boulettes avec le reste de la pâte d'amande et
surmontez-les d'un cerneau de noix. Préparez un sirop avec le sucre, l'eau
et le jus de citron que vous laisserez cuire jusqu'au grand cassé (150øC,
40ø au pÈse-sirop). Plongez-y les fruits que vous tiendrez au bout d'une
aiguille à tricoter les uns aprÈs les autres. Laissez durcir l'enrobage de
sucre puis déposez les fruits dans une caissette de papier plissé.

 

 

la vie pratique


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