Publiée le 01 Août 2010

 

menu de pâques
pour 4 personnes
prépartion 20mn, cuisson 2h05mn

1.2kg épaule d'agneau désossée et dégraissée, 500gr de fèves fraîches, 200gr
de petits pois frais, 8 petites carottes nouvelles, 8 petits navets
nouveaux, 12 petites pommes de terre nouvelles. 1 c a soupe d'estragon
ciselé, 1 gousse d'ail, 1/2l de vin blanc sec, 1 c a soupe d'huile
d'arachide, 30gr de beurre, sel et poivre.

1- Coupez la viande en cubes de 3cm environ. Salez et poivrez les. Peles la
gousse d'ail et coupez la en 4.

2- Chauffez l'huile et le beurre dans une cocotte et faites y dorer les
morceaux de viande avec l'ail 5mn en tournant sans cesse. Varsez le vin, à
l'ébullition couvrez et laissez cuire 1h30 à petits frémissements.

3- Pendant ce temps ecossez les petits pois, et les fèves. Ebouillantez les
fèves 1mn, rafraîchissez les, égouttez les et enlevez la peau qui les
recouvre. Pelez les carottes et les navets et lavez les, épongez les.
Grattez les pommes de terre lavez les et gardes les dans de l'eau froide.

4- Ajoutez tous les légumes dans la cocotte. Salez et poivrez et laissez
cuire encore 30mn à couvert.

5- Retirez les de la cocotte ainsi que la viande et tenez au chaud.

6- Faites bouillr et réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il soit
sirupeux. rectifiez l'assaisonnement.

7- Remettez la viande et les légumes dans la cocotte, chauffez quelques
instants, parsemez d'estragon et servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

Femmes Actuelle n° 812


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