Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 30mn, marinade 24h, cuisson 4h20

1,5kg de boeuf à braiser, 1 pied de veau fendu en deux, 1 couenne de lard,
150gr de lardons fumés, 4 échalotes, 3 gousses d'ail, 1 oignon piqué de 2
clous de girofle, 5 carottes, 1 bouquet garni, 5 c a soupe d'huile d'olive,
75cl de vin rouge, 5 cl de vinaigre, 8 graines de coriandre, sel poivre et
baies roses.

1-Coupez la viande en cubes. Déposez les dans une terrine avec une carotte
pelée, l'oignon, l'ail écrasé, coriandre, vin, vinaigre et 2 c a soupe
d'huile. Laissez mariner 24h.

2-Le lendemain, mettez le pied de veau dans une casserole d'eau froide.
Portez 5mn à ébullition, rincez. Ebouillantez la couenne, sechez la.
Chauffez le four th4 120°C 248°F.

3-Egouttez la viande en gardant a marinade, épongez la. Dorez dans la cocote
dans le reste de l'huile et rissolez 5mn lardons, échalote et 4 carottes en
rondelles.

4-Essuyez, puis tapissez la cocotte avec la couenne. Eparpillez les lardons,
échalote,carotte et viande; ajoutez le pied de veau, le bouquet garni, la
marinade, 1 c a soupe de poivre et les baies roses, su sel. Portez à
ébullition sur le feu. couvrez, cuisez 4h au four.

5-Pour servir, retirez le bouquet garni et le pied de veau de la cocotte

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


Aucun commentaire sur Daube de boeuf provenã§al

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire