Publiée le 01 Août 2010

 

4 personnes :
700 g de filet de morue
4 grosses pommes de terre
2 oignons
3 gousses d'ail
1 bouquet de persil plat haché
2 brins de thym
2 feuilles de laurier
25 cl de lait
20 cl de crème liquide
3 c à s d'huile d'olive
farine
curry
sel et poivre

Egoutter la morue dessalée, l'éponger et la couper en cubes. Fariner la puis
la frire à la poêle dans l'huile d'olive.
Les remplacer par les oignons hachés et les faire suer 10 min
Ajouter les gousses d'ail pelées et écrasées, les pommes de terre pelées et
coupées en dés, le thym et le laurier, les 2 c à s de persil haché, saler et poivrer.
Verser la préparation dans une cocotte. Ajouter le lait et de l'eau à
niveau. Porter à ébullition, puis faire cuire mi-couvert sur feu doux
pendant 25 min en remuant de temps en temps.
Le liquide de cuisson doit être réduit de moitié. Ajouter la crème fraîche,
1 c à c de curry et les cubes de morue. Cuire à frémissement pendant 15 min
Rectifier éventuellement l'assaisonnement en ajoutant un peu de curry et de
poivre. Parsemer du reste de persil haché.
Servir avec des croûtons frits et frottés à l'ail.
NB : préférer le filet de morue traditionnel au filet en saumure. Cette
mention figure sur les emballages. Il faut compter 12 à 24 h de dessalage et
48 h pour la morue présentée avec la peau et arêtes. Changer l'eau 2 à 3 fois.

 

 

Ctitout


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