Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 à 10 personnes
2 kg de macreuse ou jumeau
beurre ou huile
800g de carottes
200g d'échalotes grises
200g de lard et quelques couennes
1 pied de veau
1.5 litres de vin rouge très corsé
1 petit verre de cognac
sel, poivre
bouquet garni
1 zeste d'orange

Faites revenir les morceaux de viande puis les carottes.
Dans un plat à fond épais, nappez le fond avec les couennes, mettez la
viande, les carottes, le pied de veau, le lard et les échalotes grises
que vous aurez fait rissoler légèrement au beurre.
Flambez le vin, mouillez avec le vin et l'eau, salez, pouvrez, couvrez,
laissez cuire de 4 à 6 heures très doucement.
C'est encore meilleur réchauffé, alors préparez ce plat la veille.

Sophie L

 

 

Almanach du Charentais, 1997


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