Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 600 g de filets de daurade. Pour la sauce: 2 tomates, 1 oignon, 1 citron non traité, 1/2 bouquet de persil, 2 c à café de noix de coco râpée, 1/2 c à café de curcuma en poudre, 3 c à café de curry, 1 yaourt velouté, 30 g de beurre, sel, poivre.
Rincez les filets de poisson. Epongez-les. Coupez-les en petits morceaux. Parsemez-les du zeste finement râpé du citron. Arrosez-les de son jus, salez-les et laissez-les mariner 15 mn. Pelez l'oignon. Coupez-le en rondelles. Ciselez le persil. Pelez, épépinez et coupez les tomates en dés. Dans une sauteuse faites dorer au beurre les rondelles d'oignon. Ajoutez les dés de tomates, le persil ciselé et la noix de coco. Assaisonnez de curcuma et de curry. Salez. Poivrez. Laissez cuire sur feu doux pendant 2 à 3 mn en mélangeant délicatement. Disposez le poisson sur les tomates. Couvrez la sauteuse et laissez cuire sur feu doux 8 mn. Au dernier moment, délayez le yaourt dans la sauce. Chauffez pendant 1 ou 2 mn. Servez aussitôt. Accompagnez de riz créole. La noix de coco râpée que l'on trouve dans le commerce est déshydratée. Arrosez-la de 2 ou 3 c à soupe d'eau ou d'un peu de lait de coco, et laissez-la gonfler pendant 5 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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