Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, cuisson 30mn

2 daurades d'environ 1kg chacunes prêtes à cuire, 2 oignons, 750gr de
tomates, 2 gousses d'ail, 2 citrons, 2 c a soupe de basilic ciselé, 10cl
d'huile, sel poivre.

1- Rincez et essuyez les poissons, glissez 1 c a soupe de basilic à
l'intérieur de chacuns. Salez et poivrez puis entaillez en surface.

2-Préchauffez le four th6 180°C 350°F. 20mn avant d'enfourner les daurades.

3- Pelez et émincez finement les oignons. Epluchez les tomates. coupez 1
citron en fines rondelles. Pelez et écrasez les gousses d'ail avec le plat
d'un couteau.

4- Disposez les oignons, les tomates, l'ail, les rondelles de citron dans un
plat à four et salez et poivrez. Couchez les poissons par-dessus. Versez le
reste d'huile dessus et le jus d'un citron.

5- Glissez dans le four et laissez cuire 25mn en arrosant une ou deux fois
en cours de cuisson.

Variante
Si vous optez pour une seule et grande daurade, environ 108kg comptez 10
bonnes minutes de cuisson en plus. N'ajoutez pas de liquide les tomates
rendent beaucoup d'eau. Pour donner du goût vous pouvez glisser dans les
entailles des morceaux d'anchois. dans ce cas ne pas saler.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1994


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