Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 1 belle daurade grise, sel, poivre, 2 oignons, 2 carottes, 2 poireaux, une racine de gingembre frais, 2 gousses d'ail, thym, laurier, 2 clous de girofle, 75 g de beurre, 1,5 dl de vin blanc sec.
Lavez le poisson, assaisonnez l'intérieur, Pelez les carottes et les oignons, nettoyez les poireaux en ne conservant que les blancs. Pelez également la racine de gingembre et l'ail, Emincez tous ces légumes, faites-les fondre doucement dans la moitié du beurre. Répartissez-les ensuite dans le fond d'un plat allant au four. Posez la daurade par-dessus, ajoutez le thym, le laurier et les clous de girofle. Répartissez le reste du beurre en parcelles sur le poisson, arrosez de vin, couvrez le plat d'une feuille de papier d'aluminium et enfournez à four chaud pendant 35 mn environ. Retirez le poisson et gardez-le au chaud sur le plat de service. Passez la sauce au mixeur et servez-la avec le poisson. Vous pouvez ajouter de la crème fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


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