Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 5 personnes: 1 belle daurade de 1,500 kg environ, 2 oignons, 2 poivrons verts, sel, un petit morceau de gingembre frais ou 3 c à soupe de gingembre en poudre, 1/2 litre de yaourt, 30 g de beurre. Pour servir citron à volonté.
Nettoyez la daurade, faites des entailles dans la partie la plus épaisse pour faciliter la cuisson. Pelez les oignons, épépinez les poivrons, passez-les ensemble au mixer. Salez la purée obtenue, ajoutez le gingembre et mélangez le tout au yaourt. Posez la daurade dans un plat beurré allant au four et à la table. Versez la préparation obtenue par-dessus et laissez macérer 4 h en retournant une fois le poisson. Enfournez-le ensuite à four chaud préchauffé et laissez cuire 35 à 40 mn en arrosant de temps en temps avec la marinade. Servez avec du citron et une salade fraîche à volonté.

 

 

Alexandre Pukall


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