Publiée le 01 Juillet 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation:30 mn. - Marinade:20 m n - Cuisson:40 mn
. 2 daurades de 600 g pièce
. 1 citron
. 2 tomates
. 2 courgettes
. 1 aubergine
. 1 poivron rouge
. 2 oignons
. 2 gousses d'ail
. thym, laurier, origan
. 10 cl d'huile d'olive
. sel, poivre

Videz et écaillez les daurades.
Rincez-les et séchez-les dans du papier absorbant.
Déposez-les dans un plat à gratin, arrosez-les du jus de citron, de la moitié de l'huile,
Salez et poivrez-les.
Laissez mariner au frais 20 mn.

Pendant ce temps, nettoyez les courgettes, les poivrons et I'aubergine, mais ne les épluchez
pas.
Coupez-les en dés.
Ebouillantez les tomates pour les éplucher.
Epépinez-les et hachez-les grossièrement.
Préchanffez le four thermostat 6 (180°).

Faites chauffer la moitié de l'huile dans une grande poêle
Mettez-y tous les oignons émincés à revenir.
Ajoutez l'ail épluché et écrasé, puis les dés de poivrons.
Laissez cuire 5 mn avant de mettre l'aubergine.
Ajoutez, 5 mn après, les courgettes et les tomates.
Salez, poivrez et mettez les aromates.
Laissez cuire 10 mn à découvert et à feu vif en remuant souvent.

Mettez les daurades à cuire au four.
Au bout de 10 mn de cuisson,
Ajoutez les légumes de la ratatouille et leur jus de cuisson, et faites cuire encore pendant
10 mn.

Servez ce plat bien chaud et accompagnez-le éventuellement de riz blanc.

 

 

JP Mutin


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