Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE PATES

Ingrédients :
Pâte :
500 gr. de fariné de riz
1 sachet d'encre de sèche
pistil de safran
10 feuilles de sauge
5-6 Å“ufs
2 cl. d'huile d'olive

Farce :
12 escargots
12 cuisses de grenouilles
100 gr. de saumon fumé
100 gr. de champignons bolets
100 gr. d'orties
100 gr. de parmesan râpé
50 gr. de beurre escargot
10 goutes de Pastis

Sauce :
100 gr. d'oignons hâchés
5 cl. de Vodka
5 goutes de Pastis
200 gr. de saumon fumé
100 gr. de Gorgonzola
2 dl. de crème fraîche
2 dl. de fumet de poisson lié
5 goutes de pâterelle

Préparation :
Pâte :
Hâcher le feuilles de sauge,fondre l'encre de sèche et le safran dans
un peu de fumet de poisson et mélanger tous les ingrédients.
Laisser reposer 30 Mn. environ.

Farce :
Hâcher les escargots,les cuisses de grenouilles,les orties et le saumon
fumé.
Couper en brunoise les champignons bolets.
Mélanger tous les ingrédients,assaisonner avec le sel et poivre.

Sauce :
Dans une poêle faire dorer l'oignon dans 80 gr. de beurre,ajouter le
saumon fumé coupé en brunoise,flamber à la Vodka et le Pastis.
Dès que la flamme s'éteint verser le fumet de poisson,la crème fraîche et la
pâterelle.
Faire fondre le Gorgonzola.

Étendre la pâte et la couper en petits cercles,mettre un peu de farce au
centre de la pâte et plier en deux,elle auras ainsi la formé d'une
demi-lune.
Pocher dans le fumet de poisson et au fur et à mesure qu'ils sont blanchis
les disposer dans une plaque,recouvrir avec la sauce et enfourner.
Si vous désirez vous pourrez ajouter du fromage parmesan en écailles avant
d'enfourner.

 

 

Ruggero Ruggieri


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