Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 5 mn
Catégories: Provence; Desserts

1 kg de fromage blanc lisse à 40 %
300 g de raisins blancs
300 g de raisins noirs
6 figues fraîches
2 dl de muscat beaumes- de- venise
250 g de sucre semoule
3 paquets de sucre vanillé
4 brins de menthe fraîche

Enveloppez le fromage blanc dans une mousseline, refermez et laissez égoutter une heure. Versez-le dans un moule en couronne et placez le 2 heures au congélateur. Lavez et égrenez les raisins, coupez les figues en quartiers. Dans une casserole, versez le beaumes-de-venise, le sucre, le sucre vanillé, amenez à ébullition et maintenez-la 5 minutes. Hors du feu, ajoutez les raisins, les figues et la menthe, et laissez macérer au moins 1 heure au frais. Démoulez le fromage blanc sur le plat de service, garnissez-le au centre et autour de la salade de fruits.

Note: Vous varierez les fruits de la salade selon les saisons.

 

 

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