Publiée le 01 Août 2010

 

2 litre de glace à la crème. Pâte à tuiles: 2 blancs d'oeufs, 100 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 50 g de farine, 50 g de beurre, 1 jaune d'oeuf. Pour décorer: 200 g de fraises.
Le dessert est constitué de grandes tuiles et de couches de glace superposées. Préparez d'abord les tuiles: fouettez légèrement les blancs d'oeufs avec le sucre et le sucre vanillé, ajoutez la farine en pluie et le beurre fondu, puis 1 jaune d'oeuf. Versez cette pâte coulante sur une ou plusieurs tôles, de façon à former 3 disques très minces (la pâte va s'étaler seule). Faites cuire 6 à 7 mn à four chaud pré- chauffé, retirez du four dès que les bords sont dorés. Laissez refroidir. Au moment de servir, mettez une grande tuile sur le plat de service, recouvrez de morceaux de glace prélevés à l'aide de 2 cuillères, recouvrez d'une deuxième tuile, etc. Continuez la pyramide, décorez de fraises réservées et servez sans attendre.

 

 

Alexandre Pukall


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