0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 08 Avril 2000

 

Pour 4 personnes
150 g lentilles sèches
2 cas d'huile
1 petit oignon haché
1 gousse d'ail pressée
1 cac de poudre de curry
1/4 cac de poudre de gingembre
1/4 cac de piment de Cayenne
1 cac de sel
1 l d'eau bouillante

Rincer et égoutter les lentilles. Dans une casserole en verre résistant à la chaleur, mélanger oignon, ail, curry, gingembre, et Cayenne, et cuire à puissance maximale pour 4 minutes, jusqu'à ce que les oignons se colorent un peu.
Ajouter les lentilles, le sel et l'eau bouillante. Couvrir et cuire à puissance maximale de 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, en remuant 2 ou 3 fois pendant la cuisson.
Ecraser les lentilles avec le presse-purée, cuire encore 3 à 5 minutes si c'est difficile de réduire en purée.
Servir pour accompagner un curry

Traduit par Gladys Dinletir

 

 

1000 microwave recipe cookbook edited by Carol Bowen


Aucun commentaire sur Dhal

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire