Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 45 minutes Cuisson : 3 H
Ingrédient : 1 dinde de 3 kg - 100 gr de carottes - 80 gr d'oignon - 130 gr
de beurre - 8 décilitre de bouillon - 1 décilitre de cognac - 40 gr de
farine - 1 dc de jus de dinde - 6 laitues.
1ère opération
Braisée la Dinde
Faire chauffer le beurre (100 gr) dans une daubière. Y mettre la dinde,
préparée et ficelée et la faire dorer sur toutes ses faces. ajouter
carottes, oignons et mouiller avec le bouillon. Laisser cuire doucement
pendant 1 h. Flamber la dinde au Cognac et laisser encore cuire pendant 1 h
30 à 2 h.
2ème Opération
Faire cuire à l'eau bouillante salée les laitues coupées en 2 pendant 20
minutes. Les égoutter. Préparer une sauce blanche. Assaisonner et y mettre
les laitues et laisser cuire à très petit feu pendant 20 minutes.
Découper la dinde et la dresser sur un plat avec les laitues.

 

 

Pierre OGIER Webmaster du site www.gastronomiemonde.com


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