Publiée le 03 Octobre 1999

 

Pour 12 personnes: 1 dinde de 3 kg prête à cuire, sel, poivre, 50 g de beurre 3 échalotes, 500 g de marrons au naturel, 1 boîte de purée de marrons, 150 g de chair à saucisse, 100 g de jambon, 1 petit verre de cognac, 2 c à soupe de persil haché, thym et laurier, quelques cerises et citrons confits au vinaigre pour la décoration.
Mélangez à la chair à saucisse, le thym, le laurier, le sel, le poivre, le persil et les échalotes hachées, le jambon coupé en dés et la purée de marrons, arrosez de cognac, introduisez la farce à l'intérieur de la dinde, recousez. Faites cuire la dinde, enduite de beurre, à la lèchefrite, à four chaud, en arrosant à plusieurs reprises en cours de cuisson. En fin de cuisson, faites chauffer les marrons; vous les servirez avec la dinde décorée de demi-cerises et de quartiers de citron confit. Servez le jus, dégraissé, à part en saucière.

 

 

Alexandre Pukall


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