Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 25 mn
Cuisson: 120 mn
Catégories: Poitou-Charentes; Volailles, Gibier

Pour 6 à 8 personnes :
1 dinde roulée de 1 kg
6 carottes
4 poireaux
2 navets
1 kg de choux de Bruxelles
6 rondelles d'os à moelle
sel, poivre, clous de girofle
1 bouquet garni
2 oignons
1 branche de céleri

Préparez les légumes comme pour un pot-au-feu, ficelez les poireaux avec la branche de céleri piquez les oignons de deux clous de girofle chacun. Mettez les carottes dans 5 litres d'eau froide salée et poivrée. Amenez à ébullition, laissez bouillir vingt minutes. Ajoutez tous les autres légumes et le bouquet. Faites cuire à feu modéré. pendant ce temps, blanchissez les choux de Bruxelles à l'eau bouillante et, ébullition reprise, pendant 5 minutes. Égouttez-les. Lorsque les légumes sont cuits à point, retirez-les, gardez-les au chaud. Faites deux parts du bouillon. Finissez de cuire les choux de Bruxelles dans une moitié de bouillon, la dinde roulée dans l'autre maintenue bouillante. Écumez, laissez cuire 20 minutes par livre. Un peu avant la fin, remettez les légumes pour les réchauffer et les parfumer. Cinq minutes avant de servir, prélevez une petite casserole de bouillon pour pocher les os à moelle, à feu modéré.
Servez la dinde découpée entourée des légumes, des choux égouttés et des os à moelle. Réunissez les bouillons, ils feront un délicieux consommé.


Vin conseillé: Saumur-Champigny

 

 

ELLE 2000 recettes


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