Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Midi-Pyrénées; Volailles, Gibier

Pour 6 personnes :
1 dinde roulée de 1 kg ou plus
12 oignons (petits)
4 tomates
2 poivrons rouges
1 bouquet garni
1 brin de romarin
sel, poivre
2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Mettez les poivrons sur le gril ou au four pour enlever la fine pellicule qui les recouvre. Ouvrez-les, épépinez-les, coupez-les en lanières. Épépinez les tomates sans les éplucher. Dans une cocotte, mettez une cuillerée d'huile, faites revenir la dinde pour qu'elle soit dorée sur toutes ses faces. Retirez-la. Remettez une cuillerée d'huile dans la cocotte, faites-y blondir les petits oignons, puis fondre le poivron et juste chauffer les tomates. Remettez la dinde en séparant les légumes pour l'installer au fond de la cocotte. Salez, poivrez, ajoutez le bouquet et un petit verre d'eau. Couvrez. Laissez mijoter à petit feu pendant 1 h 30 en retournant la dinde une fois. Pour servir, découpez le rôti, disposez-le sur le plat de service. Servez la sauce à part, passée à la Moulinette et légèrement allongée ou réduite s'il y a lieu.


Vin conseillé: Corbières

 

 

ELLE 2000 recettes


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