Publiée le 14 2000

 

pour 8 à 10 personnes préparation 15mn cuison 2h30
-1 dinde de 3kg
-beurre pour la cuison
-1 chou rouge
-100gr de graisse d'oie
-2 gros oignons
-20cl de vin rouge
-1 c a soupe de sucre
-gelée de groseilles
-4 c a soupe de vinaigre de vin

1- la veille préparez le chou rouge, hachez le menu et faites le macérer
dans le mélange vinaigre sucre

2- le jour du repas préparez la dinde, enduisez la de beurre fondu, salez
poivrez, cuisez au four th6 180°c pendant 2h30mn en arrosant souvent au cour
de la cuisson.Ajoutez un peu d'eau bouilante dans le plat pour que le beurre
ne brûle pas

3-pendant ce temps faites cuire le chou.Faites fondre la graisse d'oie dans
une cocote faites y fondre doucement les oignons hachés.Ajoutez le chou bien
égoutté, ajoutez la marinade et cuire 2h a couvert

4-au moment de servir faites dorer des croûtons en losanges , tartinez les
de gelée de groseille.Présentez la dinde sur son lit de chou et entourée de
croûtons rouges.Déglacez le plat de cuisson et servez cette sauce en
saucière

 

 

michèle bergeotte


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