Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE VOLAILLE


Kasher si sans crème fraiche.

Préparation :
Mettre à mariner la dinde (1 jour) dans de la bière avec un peu
de Cognac (2 cl. de Cognac pour 1 L. de bière),2-3 rondelles
de citron avec la peluche.
Pas de sel ni de poivre.

Si vous possédez des champignons sec,vous les metterez tremper
quelques heures dans du vin blanc.

Cuire la dinde (salée et poivrée,où le sel à odeur) au four
en ayant soin de l'arroser avec la marinade de temps en temps.

10-20 Mn. avant la fin de cuisson de la dinde.
Dans une poêle,mettre un peu de beurre et des oignons hâchés
assez fin,laisser revenir l'oignon et ajouter les champignons.

Laisser cuire et déglacer au vin blanc (si champignons sec,déglacer
avec le vin de la marinade),mettre environ 2 dl. de sauce au vin rouge.
Ajouter 2 dl. de crème fraiche liquide,(où Pitouille) laisser
mijoter 10 Mn. environ et verser sur la dinde (bien la napper),
continuer la cuisson environ,15-20 Mn.

 

 

Ruggero Ruggieri


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