Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes préparation 15mn cuisson 1h
-1 rôti de dindonneau de 750 à 800gr
-4 carottes
-2 navets
-250gr de petits oignons
-4 pommes de terre moyennes
-1 bouquet garni
-1 dl d'huile
-50gr de beurre
-2 c a soupe de poivre concassé
-gros sel marin
-3 c a soupe de farine
-sel poivre

1-épluchez carottes, navets, et pommes de terre.Pelez les petits
oignons.Lavez et égouttez tous ces légumes.Préchauffez le four th7 210°c

2-versez les 2/3 de l'huile dans une grande terrine à couvercle.coupez en
petits morceaux tous les légumes sauf les oignons.Rangez la moitié des
légumes dans la terrine salez poivrez remuez bien

3-mélangez le poivre avec ne grosse incée de gros sel, mettez sur une
planche et roulez y le rôti en appuyant bien

4-posez le rôti dans la terrine sur le lit de légumes, recouvrez du reste
des légumes et posez les petits oignons autour, arrosez du reste d'huile
salez poivrez.Répartissez des noisettes de beurre puis posez le bouquet
garni

5-avec la farine et très peu d'eau faites une pâte et utilisez la comme
mortier pour coller le couvercle de la terrine.Enfournez pour une
heure.servez chaud

lulu bergeotte

 

 

Prima cuisine réussite n°2 recettes régionales


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