Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 4
Categories : Plats régionaux France, Savoie Plats complets Plat unique

8 Diots
1 lg Oignon
Beurre -- selon besoin
Vin blanc de Savoie -- selon besoin
1/4 l Crème fraîche
-- Optionnel :
Champignons

Les diots sont des petites saucisses à cuire, souvent faites de viandes
mélangées (porc et boeuf).

Dans une cocotte, faites dorer l'oignon dans le beurre. Ajoutez les
saucisses pour les faire dorer à leur tour. Couvrez-les de vin blanc.
Laissez mijoter lentement pendant 1h (ou plus). On peut ajouter des
champignons. Au moment de servir, ajoutez la crème fraîche qui enlève un
peu de l'acidité du vin. Si les diots doivent accompagner la polenta ou
les crozets, on peut les faire dégraisser pendant 5mn dans l'eau
bouillante où doit cuire la polenta ou les crozets, avant de saler.
Ainsi, la polenta ou les crozets seront plus savoureux.

Francois Leloup

 

 

pub de Savoie


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