Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes)
- 8 diots frais
- 2 échalotes
- 4 oignons
- 80g de beurre
- farine
- 20cl de vin blanc
- thym séché
- sel et poivre

Ces petites saucisses rustiques fabriquées en Savoie peuvent se déguster
soit sèches, comme du saucisson, soit fraîches, d'abord poêlées puis
mijotées avec des oignons et du vin blanc.
1. Peler et émincer finement les oignons et les échalotes. Faire chauffer
25g de beurre dans une poêle et y poser les diots. Les faire dorer à la
poêle en les retournant pendant une dizaine de minutes. Retirer du feu.
2. Pendant ce temps, faire chauffer le reste du beurre dans une casserole,
ajouter les oignons et les échalotes. Les faire dorer en les remuant avec
une cuiller en bois sur feu modéré sans les laisser roussir. Poudrer
légèrement de farine, faire cuire pendant 2 minutes en remuant pour obtenir
un roux blond. Verser ensuite le vin blanc et faire épaissir, toujours en
mélangeant avec une cuiller en bois.
3. Verser cette préparation dans un plat creux ou une cocotte basse et y
mettre les diots en les enfonçant bien dans la sauce. Ajouter une pincée de
thym, saler, poivrer et laisser mijoter tout doucement pendant 40 minutes
environ. Servir très chaud dans le plat.
Les diots au vin blanc son souvent accompagnés de pommes de terre cuites à
l'eau, mais on peut aussi proposer des haricots blancs ou des carottes sautées.

Boisson conseillée: VIN DE SAVOIE BLANC

 

 

Yves H-M


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