Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 300 g de biscuits à la cuillère, 25 g de raisins de Corinthe, 6 bananes, 1 verre à bordeaux de rhum, 3 jaunes d'oeufs, 1 grande boîte de lait concentré, 75 g de sucre en poudre.
Mélangez le lait concentré à son volume d`eau. Faites tremper un instant les biscuits dans un mélange composé de 2 verres à bordeaux de lait dilué et du verre de rhum. Tapissez le fond et les bords d'un moule à charlotte avec des biscuits. Faites tremper les raisins de Corinthe dans de l'eau tiède. Epluchez et coupez en rondelles les bananes. Mettez une couche de bananes au fond du moule, parsemez de raisins égouttés, recouvrez d'une couche de biscuits imbibés, puis une couche de bananes, raisins, etc. Terminez par une couche de biscuits. Faites bouillir le reste du lait avec le sucre. Mettez les jaunes d'oeufs dans une terrine. Versez le lait chaud en remuant sans cesse. Versez ce mélange sur le gâteau et laissez- le s'imprégner. Mettez au four moyen au bain-marie 45 mn. Démoulez tiède.

 

 

Alexandre Pukall


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