Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 8 personnes
2 daurades roses de 2 kg;
2 kg de pommes de terre à cuire;
8 oignons;
8 tomates;
1/2 litre de vin blanc ;
3 gousses d'ail;
5 dl d'huile d'olive vierge;
100 g de pain blanc émietté

Peler les pommes de terre, les oignons et les tomates.
Épépiner les tomates.
Détailler le tout en rondelles de 6 mm.
Dans une poêle au Téflon, faire frire les pommes de terre et l'ail à feu doux dans 1,5 dl
d'huile.
Procéder de même avec les oignons.
Laver les daurades, saler, poivrer, bien arroser d'huile et réserver.

Dans un plat en terre cuite, placer tout d'abord les pommes de terre et l'ail.
Couvrir ensuite avec les oignons
Ajouter en dernier lieu les rondelles de tomate.
Saler, poivrer, et enfourner 5 min à 250°C
Sortir du four, verser le vin blanc, déposer les daurades saupoudrées de pain émietté des
deux côtés .
Enfourner 18 min à 250°C

Avant de servir, laisser tiédir 3 min.

Vin conseillé: aharino de Galice.
JP Mutin

 

 

Alberto Herraiz restaur. Fogon Paris V°


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