Publiée le 01 Août 2010

 

Une belle dorade, grande et dodue. 1/2 litre de fumet de poisson, 2 dl
d'huile d'olive vierge, 2 dl de vin de Xeres, 500 grs d'oignons, 500 grs de
tomates mûres, 100 grs de fanes de fenouil ou mieux du fenouil sauvage, 6
gousses d'ail,1 feuille de laurier, persil, sel-poivre, 1 kg de pommes de
terre cuites à la vapeur.
>La dorade vidée, écaillée et lavée. L'assaisonner avec sel et poivre,
l'arroser avec un peu de vin de Xeres. Couper le fenouil en brindilles,
faire de petites incisions dans la chair du poisson et les fixer.
>Faire revenir l'oignon et l'ail haché gros dans un peu d'huile d'olive sans
les brûler. Préchauffer le four a 220°. Placer la dorade dans un plat à
four, parsemer l'oignon/ail sur le côté supérieur et la glisser au four 12
min de chaque côté. Ce temps passé, l'arroser avec le reste de Xeres et le
fumet. Le temps de coction total sera de 40-50 min. selon le poids du
poisson. Arroser souvent.
>Dans un poêle appart préparer un coulis de tomate (tomates pelées hachées,
laurier, huile d'olive, selpimenter).
Faire réduire le jus de coction avant de servir avec les pommes de terre à
la vapeur.

 

 

Pedro luis


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