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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 90 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
1 dorade grise de 1,5 kg
5 kg de gros sel marin
6 cuil. à café d'huile d'olive parfumée au thym
1 citron

Demandez à votre poissonnier de vider la dorade mais ne la faites pas écailler. Choisissez une cocotte ovale légèrement plus grande que le poisson, tapissez-en le fond et les bords d'aluminium ménager. Remplissez le fond de la cocotte de 3 cm environ de gros sel. Posez la dorade dessus, recouvrez-la avec le reste du sel. Le poisson doit être entièrement recouvert. Mettez au four très chaud allumé 15 mn à l'avance 240° (8 au thermostat) sans mettre le couvercle de la cocotte. Laissez cuire 1 h. Réduisez la chaleur à 180° (6 au thermostat) et continuez la cuisson 30 mn. Démoulez le contenu de la cocotte sur une planche en renversant le bloc de sel, à l'aide d'un marteau cassez-le et dégagez la dorade qui est cuite à point. Otez les écailles, elles vont se détacher facilement. Levez les filets de poisson. Présentez un filet par personne, arrosé d'une cuillerée à café d'huile d'olive et de jus de citron.

Note: Nous vous recommandons de servir un blanc de Cassis avec cette dorade.
Vin conseillé: Vin de Cassis

 

 

ELLE 2000 recettes


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