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Publiée le 01 Août 2010

 

quasiment in-ra-table
Pour 4 personnes :
1 dorade de 1kg à 1kg300
1 verre de vin blanc sec
200 g de champignons de Paris en conserve
40 g de beurre
1 échalote
6 cuillères à soupe de lait
60 g de pain rassis ou de biscottes écrasées
1 jaune d'oeuf
Persil
Sel
Poivre
1 citron
4 tomates
Ecailler et vider la dorade (ou demander au poissonnier de le faire) et
l'essuyer soigneusement (pas le poissonnier....la dorade!!)
Préchauffer le four à thermostat 6/7
Préparer la farce :
Mélanger la mie de pain émiettée avec le lait chaud
Hacher ensemble l'échalote et les champignons. Hacher le persil.
Faire revenir à feu vif l'échalotte et les champignons avec la moitié du
beurre (20g). Mélanger avec la mie de pain après l'avoir pressée entre les
mains, le jaune d'oeuf, le persil haché, le sel et le poivre.
Emplir la dorade avec cette farce et la coudre avec du fil de cuisine.
Couper le citron en 2 et tailler des tranches dans la première moitié, puis
les recouper en 4.
Faire quelques entailles sur le dos de la dorade et insérer dans chaque
entaille 1/4 de tranche de citron. Faire un lit de tranches de tomates dans
un plat à feu. Déposer la dorade, l'arroser avec le verre de vin blanc
Presser la pulpe du 1/2 citron restant au dessus de la dorade. Disposer le
reste du beurre coupé (20g) en dés sur la dorade
Enfourner pendant 30 à 40 minutes
Servir dans le plat de cuisson

 

 

Marie-Christine G


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