Publiée le 01 Août 2010

 

Recette du SUD-OUEST ( Le PAYS BASQUE )
1 belle dorade
sel, huile d'olive
vinaigre d'alcool
4 gousses d'ail
piment d'Espelette

Faites un bon feu pour préparer une belle braise. Videz et écaillez la
dorade en laissant la tête.
Badigeonnez-la d'huile d'olive et de sel puis déposez-la sur le gril, un
quart d'heure sur le premier côté, dix minutes sur l'autre. Gardez-la chaude
au four en fin de cuisson.
Faites frire l'ail coupé en rondelles dans un peu d'huile, ajoutez 20 cl de
vinaigre et la pointe du couteau de piment. Laissez réduire.
Ouvrez le poisson, retirez l'arête centrale et versez la poêlée bouillante
par-dessus. Servez crépitant.

C.Queyroix

 

 

Marcelle Harotzarene 64 Biarritz © 1997 - Les Editions du Curieux


Aucun commentaire sur Dorade ã  l'espagnole

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire