Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Provence; Poissons

Pour 6 personnes :
2 dorades de 700 g
1 verre 1/2 d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de graines de fenouil
2 citrons
sel, poivre
fenouil en branches

Faites vider et écailler vos poissons par le poissonnier. Lavez-les rapidement, essuyez-les. Salez, poivrez l'intérieur, ajoutez-y la moitié d'une cuillerée à soupe de graines de fenouil. Salez l'extérieur. Dans un plat allant au four ou dans la lèchefrite, mettez un lit de branches de fenouil. Posez les poissons dessus après leur avoir fait
2 fentes obliques dans l'épaisseur des chairs de chaque côté et les avoir enduits d'huile d'olive. Couvrez de quelques rondelles de citron, mettez à four moyen 180° (6 au thermostat) chauffé 15 mn d'avance. Laissez cuire 20 à 30 mn selon la grosseur des poissons sans les retourner. Pendant ce temps, mettez le reste des grains de fenouil dans l'huile, faites chauffer au bain-marie avec le jus d'un citron, sel, poivre. Pour servir, glissez les poissons sur le plat de service, apportez l'huile chaude en saucière et les citrons que vous aurez coupés en deux.

Note: Nous vous recommandons de servir un rosé de Bandol avec ces dorades.
Vin conseillé: Bandol

 

 

ELLE 2000 recettes


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