Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 2 dorades roses de 700 à 800 g chacune, 2 kg de gros sel gris de Guérande, 1/2 botte de basilic, 600 g de tomates, 5 cl d'huile d'olive, 1 cuillerée à café de curry, 1 gousse d'ail, 1 oignon, sel, poivre.
Vider les dorades mais ne pas les écailler. Dans un plat à four. faire un lit de gros sel, poser les dorades dessus et les recouvrir entièrement de gros sel. Mettre au four chaud (th 7) pendant 20 minutes sans y toucher. Plonger les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante, les rafraîchir, ôter la peau, les épépiner et les réserver. Mixer l'ail, l'oignon et le basilic, ajouter les tomates, mixer à nouveau légèrement, juste pour concasser les tomates; saler, poivrer, ajouter le curry et l'huile d'olive. Faire confire cette préparation à, couvert et sur feu très doux pendant 12 à 15 minutes. Casser la croûte de sel, sortir délicatement les dorades et ôter la peau. Servir avec la sauce tomate.

 

 

Alexandre Pukall


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