Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 à 5 personnes. Huilez grassement un plat en terre, chauffez-le au four. Ecaillez et videz une belle daurade de 1 kg 200 et coupez-la en tranches épaisses. Quand l'huile est bouillante, faites saisir les tranches en les retournant avec précaution. Salez, poivrez. Ajoutez le jus d'un citron, un bouquet de persil et du basilic finement hachés. Laissez cuire au four juste ce qu'il faut, sans dessécher le poisson. Laissez refroidir puis mettez à réfrigérer. Reconstituez la daurade dans un plat. La sauce: piler au mortier 2 à 3 poivrons rouges doux de conserve, ajoutez 3 à 4 gousses d'ail, une branche de basilic, une tomate pelée, épépinée. Réduisez le tout en pommade. Salez, poivrez, ajoutez du paprika doux et de l'huile d'olive jusqu'à ce que vous ayez une sauce ayant la consistance d'une mayonnaise.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Dorades sauce aux poivrons

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire