Publiée le 01 Août 2010

 

pour 12 personnes, préparation 15mn cuisson 45mn repos au froid3h
-1l de lait
-200gr de riz à grains ronds
-125gr de sucre en poudre
-3 jaunes d'oeufs
-3 feuilles de gélatine
-2 pincées de vanille en poudre
-1 grosse boite d'abricots au sirop
-1/2 citron
-200gr de confiture d'abricots
-cerises confites

1-cuisez le riz 2mn à l'eau bouillante et égouttez le

2-chauffez 3/4 de l de lait avec une pincée de vanille dans une casserole.A
ébullition ajoutez 50gr de sucre puis le riz.Couvrez et cuire 30mn à feu
doux

3-laissez refroidir et mettez une heure au frigo

4-mélangez les jaunes d'oeufs avec 75gr de sucre au fouet.Délayez avec 1/4
de l de lait bouillant en mince filet en fouettant toujours.Cuire 10mn en
remuant toujours et sans faire bouillir.Hors du feu faites y fondre la
gélatine

5-Ajoutez au riz la confiture d'abricots, puis la crème refroidie, la moitié
des abricots mixés

6-versez dans un joli moule, mettre 3h au frigo. Servir sur un plat décoré
de cerises confite et accompagné d'un coulis d'abricots préparé avec le
reste des abricots mixées avec le jus du demi citron et la valeur d'un verre
du sirop de la boite

conseil : du riz rond toujours pour la cuisson au lait.C'est celui qui
devient si merveilleusement moelleux qu'il fond presque dans la bouche.Cet
entremet à l'ancienne à un parfun d'enfance.Et pour les maitresses de maison
l'avantage de pouvoir se préparer la veille de la fête et gardé dans labas
du frigo

michèle bergeotte

 

 

guide cuisine décembre 1986 n° 112


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