Publiée le 11 Janvier 2000

 

ces gros beignets dorés et tout gonflés auront leur place lors d'un brunch
ou du goûter des enfants
pour 6 personnes
450gr de farine + 30gr pour le plan de travail
15gr de levure fraiche
1/4 de litre de lait tiède
1 cuillère à café de sel
50gr de beurre
1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
1 cuillère àcafè de cassonade
1/2 pot de confiture au parfum de votre choix
1 bain de friture, sucre glace

1-préparez un levain : delayez la levure dans le lait tiède ajoutez 100gr de
farine et la cassonade, couvrez laissez reposer 30mn. mélangez alors le
reste de la farine avec le sel, le beurre et l'oeuf, incorporez le
levain.Pétrissez la pâte sur le plan de travail jusqu'a ce qu'elle soit
élastique, placez dans une terrine couvrez, laissez lever 3h. Travaillez à
nouveau la pâte, étalez la sur 1/2cm environ et avec un emporte pièce de 6cm
de diamètre decoupez douze disques

2-battez légèrement le blanc d'oeuf à la fourchette avec une cuillère à
soupe d'eau froide.A l'aide d'un pinceau passez un peu de blanc d'oeuf
autour de chaque rond de pâte.Cela va permettre de souder les bords
3-disposez au centre de 6 disques une petite cuillère de confiture, couvrez
d'un autre rond soudez bien les bords en les pincant de vos doigts moullés
couvrez les doughnuts d'un linge et laissez lever encore 30mn
4-chauffer la friture à 180° celsius, frire les beignets en plusieurs fois
egoutter sur un papier absorbant saupoudrez de sucre glace servez chauds

 

 

michèle bergeotte


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