Publiée le 05 Novembre 1999

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION :20 MIN CUISSON :45 MIN.
rouleaux de pâte feuilletée
rectangulaires
6 pommes (de 180 g chacune)
120 g de beurre + 20 g pour la plaque du four
20 g d'amandes hachées
20 g de pistaches hachées
20 g de sucre en poudre
1 jaune d'Å“uf
Préchauffez le four à th 6 (180 degrés). Mélangez les pistaches avec les
amandes et le sucre. Pelez les pommes. ôtez le cœur et creusez-les sans les
percer à l'aide d'un vide-pomme ou d'un petit couteau.
Coupez les rectangles de pâte feuilletée en deux. Posez une pomme au centre
de chaque moitié. remplissez le creux des pommes de 2 cuil. à café du
mélange de fruits secs. Ajoutez 20 g de beurre.
Enveloppez les pommes de pâte et retirez aux ciseaux l'excédent de pâte sur
les quatre coins. Pincez les bords pour les souder. Découpez des feuilles
dans les chutes de pâte et placez-les sur le sommet de chaque pomme en les
soudant au jaune d'œuf dilué dans un peu d'eau. Dorez le reste des
douillons. Faites-les cuire 45 min sur la plaque du four beurre. Servez
tiède avec. éventuellement. une boule de glace vanille.

 

 

"Serge Bocquillon"


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