Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
-500g de Bruccio (brousse) frais et écrasé à la fourchette
-2 jaunes d'oeufs
-4 blancs d'oeufs
-250g de sucre glace ou semoule
-400g de crème fleurette
-4 feuilles de gélatine
-1/2 litre de jus d'orange
-100g de gelée d'abricots
-3 cuillères à soupe de miel
-3cl de rhum
-1 zeste d'orange et 1 zeste de citron
-Une dizaine de tulipe

Méthode
- Mélanger à la fourchette le Bruccio, les jaunes, les zestes et le rhum
- Monter une meringue avec les 4 blancs et les 250g de sucre
- Liquéfier les 4 feuilles de gélatine (ramollies à l'eau froide et
liquéfiées au bain-marie)
- Mélanger très délicatement le tout, mouler dans un moule à cake puis
mettre au congélateur
- Préparer le coulis à l'orange avec le 1/2 litre de jus, 100g de gelée
d'abricots et le miel
- Chauffer pour mélanger l'appareil à coulis, passer au chinois étamine puis
réserver
- En décor, feuilles de menthe fraîche, julienne d'orange confite dans du
sirop de grenadine et suprême d'orange et de citron
- Servir dans les tulipes

Préparation des tulipes
-150g de farine tamisée
-250g de sucre fin
-1dl de lait
-3 blancs d'oeufs
-75g de beurre fondu
-1 pincée de sel et quelques gouttes d'extrait de vanille

Méthode
- Mélanger tous les ingrédients au fouet
- Etaler la pâte obtenue avec un pochon sur une plaque légèrement beurrée et
en faisant des ronds d'environ 10cm
- Enfourner à four chaud et cuire 5 à 10 minutes (surveiller), chaque
biscuit doit être doré sur les bords et couleur ivoire au milieu
- Dès la fin de la cuisson, mouler immédiatement chaque biscuit dans un bol
en appuyant avec un verre (donner une forme de tulipe)
- Lorsque le biscuit est froid, il conserve la forme qu'il lui a été donnée

(le bruccio est un fromage frais)

 

 

Patrick N.


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