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Publiée le 01 Août 2010

 

Recette de l'AVEYRON
1 kg de farine
3 cuil. à soupe de grains d'anis
1 verre de sucre en poudre
1 cuil. à café de sel fin
2 cuil. à soupe d'huile

Faire tremper les grains d'anis dans de l'eau tiède. Dans un récipient,
faire une fontaine avec la farine, ajouter et mélanger les ingrédients.
Pétrir la pâte pour qu'elle soit assez dure en y ajoutant un peu de lait si
nécessaire.
Etaler la pâte d'un demi-centimètre d'épaisseur. Couper la pâte en faisant
des ronds avec un bol, puis former des tricornes.
Les jeter dans de l'eau bouillante, les ressortir dès qu'il remontent à la
surface. Les égoutter et les mettre sur une plaque beurrée au four pendant
30 minutes environ, th.6/7.
Un petit plus Après la cuisson des échaudés, présenter sur la table du vin
chaud, et chaque invité trempe son échaudé dans le vin s'il le désire.
Excellent avec du Marcillac.

C.Queyroix

 

 

Régine Foulquier Ferme-auberge des Tronques La Salvetat Peyralès © 1997 - Les Editions du Curieux


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