Publiée le 01 Août 2010

 

Categories: Desserts, Fruits, Hongrois
Yield: 6 Portions

4 lg Pommes; savoureuses
200 g Sucre vanillé
100 g Blanc d'oeuf
1 sm Citron; jus

FACULTATIF
2 tb Calvados ou autre eau de vie

1. Faire cuire les pommes au four. Préchauffer le four à 200C.
Entailler autour des pommes, pour qu'elles ne s'éclatent pas. Les
mettre dans un plat allant au four avec un peu d'eau et les faire
cuire 45-60 mins (jusqu'à ce qu'elles soient tendres au coeur). Quand
elles sont cuites, les pêler, ôter le coeur, et les tamiser pour en
faire une purée.

2. Ajouter le sucre vanillé et les blancs d'oeuf à la purée.
Dans une batteuse électrique faire battre ce mélange 15 minutes ou
jusqu'à ce qu'une cuillère se tienne debout dans l'appareil. (Moins
longuement dans un Kenwood).

3. Finalement, ajouter le jus de citron ainsi que l'eau de vie si
vous l'utilisez. Continuer à battre quelques minutes. Mettre dans un
TRES grand bol, ou dans des bols individuels. Laisser refroidir.

4. Servir accompagné de gauffres seches faites maison qui feront
office de cuillère mangeable!

Nota Bene. (GL) Quand vous avec un repas lourd, qui demande un
dessert au poids plume pour l'équilibrer, ceci fait le choix parfait.
Pour donner une dimension suplémentaire à cette mousse, ajouter l'eau
de vie.

NB IMH. Pour que cette recette soit à son meilleur, il faut le
fouetter presque au dernier moment.

Ian Hoare

 

 

George Lang "The Cuisine of Hungary"


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