Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 2 heures,
Repos : 1 nuit,
Cuisson : 15 à 20 mn,

Ingrédients :

350 g de sucre,
5 Å“ufs,
350 g d'amandes en poudre,
100 g de farine,
50 g d'orange confite,
50 g de citron confit,
2 cuillerées à café de cannelle,
Une demie cuillerée à café de cardamone en poudre,
1 pointe de couteau de poudre de clou de girofle,
1 pointe de couteau de gingembre,
Plaques de papier hostie de la taille du
petit gâteau (5 à 7 cm de diamètre),

Glaçage :

100 g de sucre glace,
1 cuillerée à soupe de jus de citron,
2 cuillerées à soupe d'eau,

Instructions :

Mélanger le sucre et les œufs en les battant en neige sur un bain
marie d'environ 45 °C Mélanger dans un saladier à part la poudre
d'amande, la farine, les épices et les oranges et citrons confits
découpés en petits morceaux. Ajouter ce mélange à la préparation aux
œufs. Etaler une boule de pâte sur chaque papier hostie. Laisser
reposer (sécher) une nuit. Cuire le lendemain à 180 °C.

 

 

Laurence Denaix (denaix@versailles.inra.fr)


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